ملتقى طلاب الاحساء بالرياض


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
أهلا و سهلا بكم في ملتقى طلاب الاحساء بالرياض

    معجنات سهله وسريعه بالصور

    شاطر

    ساهير
    .عضو فعال
    .عضو فعال

    معجنات سهله وسريعه بالصور

    مُساهمة من طرف ساهير في الأربعاء يناير 24, 2018 7:25 pm

    معجنات , معجنات بالصور
    مقادير العجينة الذهبيه

    2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
    1 علبه لبن زبادي
    1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
    1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
    ربع كوب زيت
    نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
    ملح
    3 ملاعق كبيرة سكر
    الطريقه :
    نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس






    ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ








    ثم تشكل على حسب ماتبغي



    1-الكرواسون









    الحشوة جبن ابيض




    نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله







    ثم نضع الحشوة ونلفها







    وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن







    وهنا من الداخل





    - - - - - -
    2-
    فطائر بالخضار






    بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
    نشوحها على النار ونتركها تستوي
    ثم نحشيها
    استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
    نفرد العجينه






    ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة















    ثم الطبقه الثانيه من العجينه










    وبالنشابه نحددها










    وتدهن بالبيض وتدخل الفرن







    - - - - - -
    3-
    فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع








    نفس العجينه








    نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
    وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
    ثم تترك لتخمر
    وتدخل الفرن




    ثم تشق من الوسط
    ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا











    - - - - -- -
    4-
    فطاير الشوايه










    نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر




    ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
    ثم نضع الدوائر ونقفلها



    بسرعه تستوي









    ثم نخرجها
    ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها















    ونحشيها أي حشوة
    الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
    نخلطهم ثم نحشي







    - - - - -- -- - - --

    5-

    اقماع بوريه البطاطس بالروبيان





    الطريقه:











    نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات



















    نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 27, 2018 3:52 am